- Receitas -

Mac and Cheese
Mistura magnífica entre Macarrão Espiral e três tipos de queijos.

50 min
Tempo de Preparo

6 pessoas
Serve
Ingredientes
400g Espiral com Ovos Dallas;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de farinha;
115g queijo cheddar;
85g queijo gruyere;
85g queijo mussarela;
1 litro de leite;
1 colher (chá) de sal;
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta;
1/4 colher (chá) noz moscada.
Modo de Preparo
- Coloque uma panela com água para ferver e adicione sal a gosto, quando ela começar a borbulhar, adicione a massa Espiral com Ovos Dallas. Cozinhe até ficar al dente. Em seguida, retire e deixe reservada em uma vasilha;
- Em um pote, misture ¾ dos queijos e reserve a outra parte;
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Depois adicione a farinha, misture por aproximadamente 2 minutos, em fogo médio-baixo;
- Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para engrossar levemente;
- Retire a panela do fogo, coloque o sal, a pimenta-do-reino preta, a noz moscada e mexa. Ponha aos poucos o queijo do pote com maior quantidade, mexendo até derreter cada adição;
- Adicione a massa na panela do molho e misture bem. Transfira para um refratário, jogue o resto do queijo por cima e leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar e borbulhar;
- Sirva quente e aproveite essa delícia.