- Receitas -
Colomba Pascal
Excelente opção de receita para datas comemorativas.
30 min
Tempo de Preparo
10 pessoas
Serve
Ingredientes
500g de farinha de trigo Dallas;
30g de fermento biológico fresco;
100g de manteiga;
100g de açúcar;
5 gemas;
1 colher (café) de sal;
120ml de leite integral;
3 colheres (sopa) de raspas de cítricos;
4 colheres sopa de leite integral morno (para cobertura);
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas;
1 xícara de chá de amêndoas torradas inteiras;
1 colher sobremesa de canela;
1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Modo de Preparo
- Esfarele o fermento biológico e coloque em uma tigela. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo Dallas, quatro colheres de sopa de água e misture bem. Depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos, até o volume dobrar;
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o restante da farinha de trigo Dallas, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite integral e a manteiga;
- Adicione a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos. Bata por alguns minutos até ela ficar elástica;
- Separe a massa em 3 pedaços e coloque dentro da forma descartável especifica para colomba pascal ou outra de sua preferência. Deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume;
- Para cobertura, misture num recipiente o açúcar de confeiteiro, as amêndoas torradas e picadas, a canela, o açúcar mascavo e o leite integral morno mexendo até dar ponto de calda;
- Despeje a cobertura na superfície da massa e acrescente as amêndoas torradas;
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos. Em seguida, coloque a massa, deixando por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
- Retire a massa do forno, deixe esfriar e aproveite.