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- Receitas -

Colomba Pascal

Excelente opção de receita para datas comemorativas.

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30 min

Tempo de Preparo

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10 pessoas

Serve

Ingredientes

500g de farinha de trigo Dallas;

30g de fermento biológico fresco;

100g de manteiga;

100g de açúcar;

5 gemas;

1 colher (café) de sal;

120ml de leite integral;

3 colheres (sopa) de raspas de cítricos;

4 colheres sopa de leite integral morno (para cobertura);

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;

1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas;

1 xícara de chá de amêndoas torradas inteiras;

1 colher sobremesa de canela;

1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Modo de Preparo

- Esfarele o fermento biológico e coloque em uma tigela. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo Dallas, quatro colheres de sopa de água e misture bem. Depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos, até o volume dobrar;

- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o restante da farinha de trigo Dallas, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite integral e a manteiga;

- Adicione a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos. Bata por alguns minutos até ela ficar elástica;

- Separe a massa em 3 pedaços e coloque dentro da forma descartável especifica para colomba pascal ou outra de sua preferência. Deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume;

- Para cobertura, misture num recipiente o açúcar de confeiteiro, as amêndoas torradas e picadas, a canela, o açúcar mascavo e o leite integral morno mexendo até dar ponto de calda;

- Despeje a cobertura na superfície da massa e acrescente as amêndoas torradas;

- Pré-aqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos. Em seguida, coloque a massa, deixando por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;

- Retire a massa do forno, deixe esfriar e aproveite.

Produto utilizado:
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