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Espaguete Germani ao Molho de Limão Siciliano
Praticidade num prato de sabor requintado
30 min
Tempo de Preparo
4 pessoas
Serve
Ingredientes
400g Espaguete Dallas
3 Colheres de sopa de margarina sem sal
2 Colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem
4 Dentes de alho grandes
3 Colheres de suco de Limão Siciliano
1 Colher de chá de raspas de limão siciliano
½ Xícara de Queijo Parmesão Ralado
¼ de Xícara de Salsinha ou Manjericão fresco e picado
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a Massa
1. Cozinhe o espaguete Dallas em água salgada fervente até que esteja al dente.
2. Escorra a massa, reservando 3/4 de xícara da água do cozimento. A água do cozimento é crucial para criar o molho cremoso.
2. Preparar a Base do Molho
1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione o azeite em fogo médio-baixo.
2. Acrescente o alho picado. Refogue por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre. O objetivo é apenas perfumar o azeite, não deixe o alho dourar ou queimar.
3. Emulsificar e Finalizar
1. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e as raspas de limão à frigideira.
2. Junte a massa cozida à frigideira.
3. Adicione o queijo parmesão ralado e, em seguida, comece a adicionar a água do cozimento reservada, 1/4 de xícara por vez.
4. Misture vigorosamente. O amido da água do cozimento, junto com a manteiga e o queijo, criará uma emulsão, formando um molho cremoso que adere à massa.
5. Tempere com sal e bastante pimenta do reino moída na hora.
4. Servir
1. Sirva imediatamente, finalizando com a salsinha ou o manjericão fresco picado por cima para um toque de cor natalina.



