- Receitas -
Pão Caseiro Dallas
Qualidade para quem quer sabor
60 min
Tempo de Preparo
8 porções
Serve
Ingredientes
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo Dallas Premium
500 ml água até dar o ponto
60 ml de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque uma xícara da água e adicione o óleo, o acúcar, o fermento e o sal.
Mexa bem tudo até conseguir um líquido homogêneo.
Vá adicionando a farinha e mexendo até que a massa fique homogêneo.
Sove a massa por 15 minutos ou até conseguir que fique lisa e uniforme.
Se a massa ficar mole demais, acrescente um pouco de farinha de trigo Premium Dallas e continue a sova.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Divida a massa em duas porções iguais, utilizando a bancada ou a mesa.
Abra, estique (sem a necessidade de rolo) e enrole a massa para adquirir o formato de pão.
Coloque na forma untada com óleo e farinha Premium Dallas ou com desmoldante.
Deixe as formas em lugar quente e úmido para crescer por 35 minutos.
Se desejar, pincelar as massas com gema de óvo.
Leve ao forno pré aquecido (180 graus ) por cerca de 30 minutos.
Tire das formas e cubra com um pano de prato, deixando por cerca de 30 minutos.